News
EmpreintesVertes: Une série de webinaires pour éduquer et doter l’industrie agroalimentaire des meilleures pratiques en matière de durabilité environnementale
Saskatoon, SK – L’industrie agroalimentaire de la Saskatchewan (Centre Alimentaire) a le plaisir de présenter une nouvelle série de webinaires avec pour but de transformer l’approche du secteur agroalimentaire canadien en matière de durabilité environnementale après la récolte. GreenPrints va défier les pratiques en cours et va offrir des solutions innovantes pour propulser l’industrie vers l’avant.
De nos jours, les consommateurs canadiens sont de plus en plus préoccupés par l’impact de leurs choix alimentaires sur l’environnement. Cependant, l’information publique sur l’état actuel des pratiques agricoles durables au Canada est insuffisante. Pour combler cette lacune, le Centre Alimentaire est fier de présenter GreenPrints – une série de webinaires stimulants, avec comme orateur principal le Dr. Sylvain Charlebois, Professeur et directeur principal du laboratoire d’analyse agroalimentaire de l’Université Dalhousie. Le Dr. Charlebois partagera son expertise et fournira de précieux outils aux professionnels de l’industrie pour mettre en œuvre une feuille de route de développement durable dans leurs organisations.
GreenPrints est rendu possible grâce à un financement pouvant atteindre 71 899 $ d’Agriculture et Agroalimentaire Canada dans le cadre du programme AgriCommunication, une initiative fédérale de 8 millions de dollars visant à renforcer la confiance et l’appréciation du public envers les agriculteurs et l’industrie alimentaire.
“Alors que les Canadiens sont de plus en plus préoccupés par l’impact de leurs choix alimentaires sur l’environnement, il est important de renforcer la fierté et la confiance du public dans notre secteur agroalimentaire. Notre gouvernement soutient des organisations comme l’industrie agroalimentaire de la Saskatchewan dans leur développement d’outils pour éduquer le public sur les meilleures pratiques durables sur le plan environnemental en matière de production alimentaire.”
– L’honorable Marie-Claude Bibeau, ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire
“Le Centre Alimentaire est très heureux de participer à la campagne GreenPrints et d’animer la série de webinaires pour accroître la sensibilisation aux pratiques de transformation agroalimentaire durables au Canada. L’expertise et les connaissances du Dr Sylvain Charlebois contribueront à appuyer les efforts de l’industrie agroalimentaire pour adopter et s’adapter à des pratiques durables sur le plan environnemental. Nous invitons tous ceux qui sont passionnés par les technologies alimentaires, d’emballage et de transformation à se joindre à la série de webinaires pour être au courant des dernières tendances, techniques et innovations dans l’industrie.”
– Mehmet Tulbek, président, l’industrie agroalimentaire de la Saskatchewan
“Assister à des séminaires sur les tendances alimentaires s’avère vraiment enrichissant pour les professionnels de l’industrie alimentaire, les régulateurs et les experts en politiques. Les bénéfices d’en ressortir informé et à jour quant aux derniers développements et innovations dans le domaine sont nombreux, notamment de pouvoir prendre des décisions bien éclairées, de susciter de nouvelles idées et, en fin de compte, de conduire à la création d’expériences alimentaires plus sûres, plus durables et plus satisfaisantes pour tous.”
– Dr. Sylvain Charlebois, Professeur et directeur principal du laboratoire d’analyse agroalimentaire de l’Université Dalhousie
Pour en savoir plus sur GreenPrints et les sujets qui seront abordés lors des webinaires, contactez le Centre Alimentaire ou consultez le site web https://foodcentre.sk.ca/greenprints/-french/